慶祝西藏和平解放70週年
2021 07/ 07 11:57
來源: 西藏日報

洛隆縣公安局把矛盾糾紛化解在基層

字體:

    連日來,洛隆縣公安局多措並舉開展矛盾糾紛排查調處工作,確保轄區社會治安穩定,不發生各類擾亂社會治安案件。

    日前,洛隆縣孜託鎮派出所接到一起糾紛:通美卡村民在未得到批准情況下私挖山體,導致羣眾怨聲載道。在瞭解、調處過程中,派出所民警找重點、抓難點,加強正面引導,及時調整好現場羣眾思想情緒,控制羣體事件的發生。同時,聯合自然資源管理局對其進行相關法律法規的教育引導,最終該村民認識到了自身違法違規的事實,並保證不再私挖亂採。

    除及時調解糾紛矛盾外,洛隆縣公安局還主動摸索排查,有效促進轄區內的社會治安穩定。加大對重點人羣、重點場所的排查力度,注重收集信息,及時、準確把握矛盾糾紛先兆,掌握潛在不穩定因素,把握調解工作主動權,從源頭上預防和減少不穩定因素的發生,做到早預防、早排查、早發現、早介入、早調處,做到大事化小、小事化了,堅決持續抓好矛盾糾紛查處工作。(記者 張黎黎)

【四方a集運倉】 【四方a集運倉】
010020070800000000000000011200000000000000