慶祝西藏和平解放70週年
2021 06/ 08 17:01
來源: 西藏日報

嚴控噪音 護航高考

字體:

    為給廣大考生營造一個舒適、安靜的考試環境,在自治區生態環境廳黨組的領導下,自治區生態環境監測中心聯合拉薩生態環境監測中心、生態環境保護綜合行政執法隊及13家社會檢測機構,對拉薩市高考考點周邊區域(點位)開展了“我為羣眾辦實事,噪聲監測進校園”環境監測公益性活動,為廣大考生順利應考保駕護航,實現“綠色護考”目標。

    6月7日上午,隨着高考首場考試鈴聲響起,來自區內的15家監測(檢測)機構,共派出30餘名技術人員分成10個工作小組,出動15台監測車輛,啓動26台聲環境質量監測設備,奔赴拉薩市10個考點,共對20個點位開展了噪聲現場監測工作。本次監測工作於7日開始至9日高考結束,按照每日考試時間需求,同步進行噪聲監測,確保考試期間無噪聲擾考現象發生。根據實時監測結果顯示,截至目前,拉薩市各考點周邊聲環境質量整體良好。對於個別監測數據出現波動的區域,現場工作人員第一時間與交警部門進行協調,對相關路段採取增設“禁止鳴笛”標識、限制通行等措施,確保考點周邊聲環境質量良好。

    通過本次活動,進一步加強了全區環境監測(檢測)機構之間的交流與學習,進一步提升了監測工作人員“監測為民,環保為民”的社會公共服務意識。在今後的工作中,將充分發揮環境監測工作特點,積極助力民生環保,切實將“我為羣眾辦實事”實踐活動落到實處,為社會貢獻一份力量。(趙礦 陳旭)

【四方a集運倉】 【四方a集運倉】
010020070800000000000000011200000000000000